注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】班级管理,慢未必不是一种艺术  

2016-12-28 09:25:06|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年班级学生的构成相对来说比较复杂,调皮的学生相对较多。相对于我的工作能力来说,是一个不小的挑战。
    我的工作特点是:一,以说教为主。二,从不体罚学生。三,不愿意叫家长。
    但是,这种工作方式是很难应对初三学生的。因为,初三的孩子大多处于叛逆期,对于一些不够严厉的班主任,他们会加倍地搞恶作剧,疯狂地违反纪律,甚至有些肆无忌惮。
    很多时候,作为班主任的我,更多的却是一些无奈。但我深深地知道,即使我能压住他们的现在,但未必能够压住他们一年。我也深深地知道,一个群青春期的孩子,处处受到压抑,也未必是一件好事。
    为此,无论班级中出现了怎样的现象,我总在抑制自己的情绪,慢慢地逐一地处理班级中出现的一些问题。因为我知道,孩子的叛逆期终究会过去,与孩子们的真心交流,终究会得到孩子、家长的理解与支持。
    如果放眼去看,只有慢也许才会收获师生间的真挚情感。
    班级管理,慢未必不是一种艺术。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017