注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】身体缺水八大信号  

2017-11-08 08:21:26|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kuangsande《身体缺水八大信号》
      皮肤干燥、长斑是体内缺水的一种表现,除此之外,头痛、恶心、易怒等现象,也可能是体内缺水的信号。现在就来给自检一下,看看体内是否缺水。
       1、头疼。由于缺水,就会出现头疼。如果感到有些头疼,不要急忙拿出止痛药,可以先喝杯水缓解。
       2、恶心。如果感到恶心、没胃口,也表示身体缺水。
       3、易怒或抑郁。如果发现自己会不明原因的情绪低落、总是对身边的人发火,这时就要喝一杯水,同时还要配合适当的休息,让身体及情绪慢慢地得到调节。
       4、呼吸急促。如果人缺水,就会表现出呼吸困难,有时还会心跳加快,此时应及时补充水分,不然会使心脏病发病率增加。
       5、注意力不集中。缺水会造成大脑缺血,进而导致出现头晕眼花、注意力不集中、思维混乱的症状。
       6、皮肤水肿。检验身体水分缺水可以按住或捏起皮肤,松开后不能迅速恢复原状,表示皮肤水肿,身体缺水。
       7、嘴唇干裂。缺水最开始的表现就是嘴唇干裂、吞咽困难。
       8、会忽然感到疲劳。如果身体缺水,人体就会感到疲劳、反应迟钝。大量喝水后还口渴,可能是肾上腺疲劳造成,因此,要保证每天摄入3.7升左右的水分。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017