注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这3种“重口味”蔬菜:抗癌效果非常好  

2017-03-13 14:08:41|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3种“重口味”蔬菜:抗癌效果非常好

这3种“重口味”蔬菜:抗癌效果非常好 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

虽然人们生活水平的不断提高,但是人们的健康状况却大大的不如从前。癌症患者是一年比一年增高,专家建议在选择抗癌食物上应该要多多留意。专家推荐以下几种抗癌食物,一起来看看。


这3种“重口味”蔬菜:抗癌效果非常好 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、韭菜有什么营养价值呢?韭菜也是一个营养价值很高的食物。除了含有蛋白质和脂肪和碳水化合物外,更值得向大家推荐的是它的维生素,矿物质。比如2两的韭菜,食物成分表里记录的是维生素A 235微克 胡萝卜素:1410毫克 钾:247 毫克。

(一)韭菜——维生素和胡萝卜素这样的数值高意味着什么呢?这对于提高视力,缓解眼睛疲劳,对于长时间用电脑的人非常合适,而且胡萝卜素高这对于增强免疫力,预防肿瘤,抗氧化抗衰老很有益处啊!钾含量高的食物很适合高血压的人吃。中医说韭菜还能益肝健胃:韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能韭菜炒鸡蛋,韭菜烙饼子,韭菜饺子都很好的。

(二)选购——市场上的韭菜一般有宽叶和窄叶两种,窄叶韭菜的叶子细长,颜色较深,纤维量高,香味浓厚。宽叶韭菜的叶片宽厚,颜色较浅,比较柔嫩,味道稍淡。购买时根据个人喜好选择宽窄叶的韭菜即可,对于叶子枯萎、变黄、有虫眼的韭菜不要购买。

(三)吃法—1. 韭菜可以炒、拌,做配料、做馅等。2. 春节食用有益于肝。初春时节的韭菜品质最佳,晚秋的次之,夏季的最差,有“春食则香,夏食则臭”之说。3. 隔夜的熟韭菜不宜再吃。4. 韭菜与虾仁配菜,能提供优质蛋白质,同时韭菜中的粗纤维可促进胃肠蠕动,保持大便通畅。


这3种“重口味”蔬菜:抗癌效果非常好 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、大蒜的营养价值——大蒜的肌酸酐是参与肌肉活动的主要部分,大蒜中蒜素与维生素B1共同产生的蒜硫胺素,能消除疲劳、增强体力。大蒜的保健作用还包括促进新陈代谢,降低胆固醇和甘油三酯的含量,并有降血压、降血糖的作用,故对高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病等有一定疗效。很多人不愿意吃大蒜,是怕口气熏人。专家推荐的办法是,吃蒜后嚼茶叶,尤其是花茶和铁观音最见效果。另外,将温热的牛奶在口腔里含一会儿,然后慢慢咽下,也能有效去除异味。其实,吃大蒜更应注意的不是口气,是食用禁忌:体质较弱的人,吃大蒜一次一两瓣即可,否则易上火。另外,大蒜最好在早晨和中午吃,因为大蒜在晚间吃更易刺激鼻、咽和胃黏膜。葱是日常厨房里的必备之物,它不仅可作调味之品,而且能防治疫病,可谓佳蔬良药。多用于煎炒烹炸;南方多产小葱,是一种常用调料,又叫香葱,一般都是生食或拌凉菜用。


这3种“重口味”蔬菜:抗癌效果非常好 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、小葱保健价值——

1. 解热祛痰:葱的挥发油等有效成分,具有刺激身体汗腺,达到发汗散热的作用;葱油刺激上呼吸道,使黏痰易于咯出。

2. 促进消化吸收:葱还有刺激机体消化液分泌的作用,能够健脾开胃,增进食欲。

3. 抗菌抗病毒:葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

4. 防癌抗癌:香葱所含果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。


这3种“重口味”蔬菜:抗癌效果非常好 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

小葱适合人群:一般人群均可食用。

小葱食疗作用:葱味辛、性温;具有通阳活血,驱虫解毒,发汗解表的功效。

小葱做法:每天食用葱,对身体有益。葱可生吃,也可凉拌当小菜食用,作为调料,多用于荤、腥、膻、以及其他有异味的菜肴、汤羹中,对没有异味的菜肴、汤羹也起增味增香作用。根据主料的不同,可切成葱段和葱末掺合使用,均不宜煎、炸过久。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017