注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】到达员工内心:3种组织激励方式  

2017-03-26 19:26:06|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《华盛顿邮报》近日报道了一个无名小公司如何挖Tesla墙角,甚至不惜为其私人婚礼奉上20000刀的“大礼包”,可见在“挖墙脚”这件事上,创意无上限。

人才争夺赛,尤其是顶尖人才的争夺,一直以来都是商战高地。薪酬福利只是人才争夺的“预期部分”,另一部分决定性因素是什么?

倒退的“组织激励”

据《华尔街日报》,最近的5年是全球科技爆发增长的5年,而美国的生产年增长率却从2010年的2.6%放缓到2015年的1.3%;至今这场慢性衰退的痛苦原因尚不明朗。
 
作为领导力领域的研究者,我们提出了一个可能的解释:在各种组织机制日臻完美的时代里,“人”的激励却很可能在倒退。

这是一个科技无法企及的领域。

当企业想去激励和发展时,第一个想到的多是薪酬机制:工资、奖金、股票期权和晋升——这些外在动力最为直接,但它们只是组织激励的预期部分;人从组织中获得激励的过程,更多的是内在动力。

关于内在激励:如心理健康、快乐、学**、物质满足等——许多组织认识到了这一点,并尝试去打通工作与人的内心动力。

促进组织生产力的方法之一是回溯人的“需求动机"之初,而非笼统依赖奖励机制。这里的关键是——回到“人”,了解“人”,发展“人”。
       
从“动机理论“层面推进组织激励

在现实中,个人动机与组织业绩之间的关系是相当复杂的——这是因为每个人的内心动机的构成是不同的,每个人的偏好也不同。

 如何去了解人的内在需求?
 如何从组织层面,打通外部组织环境与个人
 内心动机的屏障?

CCL的一个研究小组研究了这些问题。在动机理论中:人的工作行为主要有4种动机,每个人的内心动力都是这4种动机的不同组合——由此来理解组织与人才之间互相吸引、忠诚和留任的关系。令我们感兴趣的是:这4个动机是如何一起来影响员工去留的意愿和工作效率和工作态度的。

这项研究的样本来自美国各大企业的321位中高层领导者,衡量了3种内部动机和1种外部动机是如何配置出6种“激励层次”的。

在这6种激励层次中,对自己的工作感到满意,对组织目标达成承诺的人才,通常是以下2种类型:

● 内在驱动型
The internally driven profile
他们的动机主要来自内心;
他们致力于维护自我形象,追求自我价值和目标;
在此基础上,他们从愉快的工作中获得驱动力。

● 自我导向型
The self-directed profile
他们的动机来源是追求个人价值、目标和利益;
这种经理人在意的是他们认为正确或愉快的事;
他们不太在意追求奖励或维持他们的自我形象。

3种直达内心的组织激励

这项研究提出了3项组织激励建议:
组织通过领导力行为和文化氛围的催化来实现人的内在激励:

1

期待上司以反馈提供支持,
鼓励自我导向;
以反馈鼓励解决问题,
而非强加方案。
Expecting bosses to provide support and encourage self-direction
encourage problem-solving,not impose solutions.

人才必须相信,他们的老板重视他们的贡献,关心他们个人。

被自己的领导支持的人能获得安全和自我价值感,这令他们能够加速吸收内部动机;与此相反,缺乏支持时,人们感到威胁和不安,对内在动力的利用率大幅降低。

领导者以行为方式来催化人们的内在动力,包括以反馈方式鼓励解决问题,而不是强加解决方案。他们应该懂得倾听人们的想法,了解他们的兴趣和喜好,并设法使个人兴趣喜好与组织工作需求对齐。

2

创建正向奖励机制
Creating rewards systems that affirm

奖励是组织生活的基本组成部分,其影响力取决于这个奖励系统是如何被设计和如何被管理的。

正向的奖励机制能够激励人们为一些重要且富有挑战的组织目标而努力。常见的一些奖励方式,比如:加薪、奖金、股票期权、晋升和表彰奖励,这种额外奖励方式不仅表达了尊重,而且将人与重大的组织战略目标绑定在一——正向奖励机制使得这种“绑定”成为一种“正向激励”,而不会造成压迫感和强制感。

3

减少组织政治,促进公平
Minimizing organizational politics
and promoting fairness. 

在许多组织中,文化环境是高度政治化的。

人们认为,他们必须从事政治行为才能维持或提高自身的状态(例如:服从权势者、操纵他人、令人窒息的诚实批评、附庸别人的想法和行为)。这种政治环境干扰了人的内部驱动力,他们在工作中需要不停地从事政治行为。

组织制应该确保奖励和晋升是根据个人资历和表现,而不是依据权力裙带关系。

从通常意义来说,薪酬、福利和补贴制度是用来满足员工的需要和期望;尤其是对于那些最积极的人才成果,请务必为他们营造一个公平、正面的组织环境,使人内部动机与外部组织环境相贯通。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017