注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃饭太快6大危害等着你  

2017-03-29 10:01:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自双向交易股票《吃饭太快6大危害等着你》

>>吃饭太快6大危害等着你

★ 消化不良

由于进食速度过快胃部的消化液无法及时分泌出来,从而导致食物在胃部堆积,造成不消化的现象,产生腹部胀痛或影响睡眠,细嚼慢咽是为了肠胃更好运作。

★ 易肥胖

大脑摄食中枢感知道饱腹感需要一定时间,口腔以及胃会消化出一些能控制人们饮食的小分子,而吃饭太快就会影响这些分子的产生,不知不觉中进食超标引发肥胖,想要苗条身材,吃饭就要细嚼慢咽吧。

★ 食物营养吸收慢

如果细嚼慢咽,所吃食物的营养就会慢慢吸收,反之就不能很好地吸收食物营养,而是导致营养随大便排出。

★ 提高慢性病发病率

在吃细粮的时候,如果进食速度太快,会增加身体血糖上升的速度,还会导致体内的胰岛素压力增加,由此形成糖尿病,对于血脂以及血压的控制就比较困难,从而引发脑血管疾病的发生。

★ 癌症发生率上升

不要以为咀嚼食物只是为了方便吞咽,而是经过唾液的咀嚼使有毒有害的物质能够逐渐消失,减少癌症发生率,而对于细粮来说,在生活中是很难促进致癌物排出的,所以要慢慢咀嚼。

★ 引发肠道疾病

进食过快,易损伤消化道黏膜,产生慢性炎症,会对肠胃造成较强的机械刺激,长此以往就会导致消化道疾病。

摘自手机健康报

QQ2389780667

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017