注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!  

2017-04-06 14:28:15|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

春天,草木发芽,万物生发,人体各个器官也从冬天“懒散”的状态中苏醒过来,身体的阴阳失调,肝、胃、肺等内脏器官中积蓄的内热,就慢慢散发出来,出现春燥。难免出现喉咙肿痛、脸上冒痘等“上火”症状。此时,不妨来点蒲公英降降火,蒲公英有很好的清热去火的作用。食用蒲公英,最好选择在初春的四五月间。

蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

现代临床上与其他相关药物配伍用于治疗各种急性炎症,

下面介绍蒲公英最擅长治疗的10种病症:

1、治慢性胃炎:蒲公英30克,猪肚1个,洗净加水炖烂,分两次食用。

2、治伤风感冒:蒲公英;30克,防风、荆芥各10克,大青叶15克,水煎服。

3、治上消化道出血:蒲公英、地榆等份,烘干。然后研磨成为粉末用水冲服。

4、治肺脓肿:蒲公英60克、桔梗10克,鱼腥草20克,白糖适量,水煎服。

5、治痰热郁肺:蒲公英15克,金银花、鱼腥草、黄芩、桑白皮各12克,生栀子、知母、浙贝、北杏仁、栝蒌仁各9克,甘草6克,水煎服。

6、治咽喉肿痛:蒲公英、板蓝根各15克,黄芩、金银花、枳实、栀子、栝蒌皮各12克,浙贝、北杏仁各9克,甘草3克,水煎服。

7、治小便热淋:蒲公英、忍冬藤、车前草各18克,金钱草、白茅根各15克,黄芩、金银花、土茯苓、木通、篇蓄、滑石各12克,甘草6克,水煎服。

8、治湿热黄疸:蒲公英、茵陈、板蓝根各15克,龙胆草、车前草各12克,生栀子、黄柏、垂盆草各9克,大黄6克,甘草3克,水煎服。

9、治瘰疬结核:蒲公英18克,夏枯草、牡蛎、云苓、赤芍、天花粉、连翘各15克,法夏、白术、浙贝各12克,陈皮、当归各9克,水煎服。

10、治痔疮:据临床表现的轻重,鲜品用100-200克,干品用50-100克,水煎服,每天1剂。有痔血者则需将蒲公英炒至微黄,一般使用2-4天即可血止、肿消、痛除。对内痔嵌顿、血栓外痔及炎性外痔,则配合水煎熏洗,效果更好。

蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

脾胃虚寒的人慎用,因为蒲公英性微寒,也正因为如此,蒲公英可以和其他中草药搭配变成温和的复方,并且有更多的疗效!

蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

【蒲公英马齿苋茶】——蒲公英+马齿苋+赤小豆+薏仁+芡实等


不宜脾胃才是根本的祛湿,赤小豆、薏仁都是健脾利湿的配方,搭配蒲公英显著的利尿效果,马齿苋味甘酸,入心、肝、脾、大肠经。清热解毒,利水去湿,散血消肿,除尘杀菌,消炎止痛,止血凉血一补一排,可有效祛湿消肿,改善身体不爽的感觉,消痤疮。


蒲公英最擅长治疗的10种病症,小小植物大大作用!

【蒲公英绿茶】——蒲公英叶2.0g、绿茶龙井0.8g、桂花0.2g


很适合长期吸烟有口气的人饮用,蒲公英是利尿消炎、清热解毒的佳品,很多长期吸烟的人都有咽炎,蒲公英正可以缓解咽炎,绿茶清新口气是最好的,绿茶中又以龙井最佳,清新爽口,很适合吸烟的人用来去除烟气,而桂花香醇,且可调和蒲公英的微寒。


小小蒲公英,至贱而有大功,每天泡上一杯蒲公英茶水,品茗大自然的茶香!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017