注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】五位国家级著名老中医独家秘方  

2017-06-07 11:00:32|  分类: 学习中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五位国家级著名老中医独家秘方 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
五位国家级著名老中医独家秘方
五位国家级著名老中医独家秘方 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

01. 刘天湖

两杯茶调好心脏病85岁的山东省中药学会理事刘天湖当了一辈子的药剂师。年轻时,他便将中药养生用到调理自身疾病上。原本体弱多病的他不但把病治好了,还变得身强体壮。5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

心梗茶西洋参+当归1999年,刘天湖突然得了心肌梗塞。出院后,他的身体没完全恢复,便用西洋参3克和当归6克磨成粉,每天早晚冲水喝。

刘天湖说:两者合用有活血化瘀、促进心脏血液流通的作用。5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

降脂茶山楂 草决明病情好转后,他还坚持每天喝,但改为早晨喝一次。他还把6克生山楂切片,9克草决明冲水每天喝。

生山楂片能降压降脂、消化开胃;决明子能降血脂、明目、通便。5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

02. 徐锡山

“枸杞是老百姓的虫草”87岁的国家级中药师徐锡山鉴别过无数名贵药材,可他的养生却走平民路线。

如今,他腰不弯眼不花,还能骑着自行车四处跑。徐锡山说:20年前,退休后便开始每天早晨干嚼一把枸杞,每次30克。5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

徐锡山教授买枸杞从不上超市买,而是去正规大药房,徐锡山说:“超市的枸杞不好,产地写的宁夏,实际上可能不是。好枸杞颗粒大而饱满,没有褐色斑点,保健功效最强。

除了这枸杞茶,饮食上习惯于炖鸡加点生姜黄芪;炖鱼头加点天麻。”5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰 

03. 罗仁      广东省名中医、南方医科大学南方医院中医科教授

排尿酸,痛风必备研究发现,丝瓜含大量维生素、矿物质、木糖胶等,有抗炎、镇痛、利尿作用。常饮此茶能加速排出尿酸,是痛风患者的辅助药膳。5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

降尿酸丝瓜茶饮法

将一根丝瓜去皮、切成薄片,土茯苓30克、

适量盐放入锅中,煮软后加入5克绿茶,浸泡入味即可。5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

04. 颜正华

早晚3种茶,腑通则消病!我国教育中药学学科的创始人颜正华今年95岁,颜正华教授认为:“人体疾病通腑就能解决。”为了达到通五脏六腑,颜正华教授每天都要喝三次茶饮,保证气血、抵御病毒。

五位国家级著名老中医独家秘方 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

早晨决明子 大枣从早晨起床开始,颜正华教授会泡一杯决明子茶喝,来解决新陈代谢和便秘问题。

早餐则会煮上5~10颗大枣吃,他说坚持下来有保养气血、健脾安神的作用。

中午黄芪水感到神疲力乏时,颜正华教授会用开水泡上30克黄芪,小口小口慢慢喝上几杯。

晚上生脉饮由于气阴不足,夜间他常感到口干舌燥,于是便常服生脉饮,将人参3克、麦冬9克、五味子3克,按一定比例配好,代茶饮,这样便口舌生津。5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

05. 李乾构

三花茶防动脉硬化李乾构:国家级名老中医、中华中医药学会脾胃病分会名誉主任委员。

李乾构教授已经今年78岁,身体健康,还能工作,很大程度上得益于爱喝茶这个习惯:茶碱有利尿作用;喝茶还能降胆固醇、防动脉硬化。5位国家级著名老中医独家秘方【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

三花茶降压活血

三七花4克、玫瑰花3克、杭菊花3克、龙井茶2克(可根据个人喜好调整),沸水泡两次,代茶饮。

功效:这三七花有活血化瘀、降压降脂、补益清热的作用。

五位国家级著名老中医独家秘方 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

注意:三花茶适宜中老年人,以及患高血压、冠心病的人群,而孕妇不宜;茶叶除了龙井,红茶、花茶、普洱茶可根据个人喜好调整。

5杯茶,饱含5位中医药剂师的长寿精髓。

每一杯茶的成本不超过5元,配方简单,人人喝得起,效用有保障。治病、调理,长寿靠自己。

五位国家级著名老中医独家秘方 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017