注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝酒后身体出现这几个现象, 赶紧戒酒! 这是肝脏在“求救”  

2017-08-08 11:00:22|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友聚会、工作应酬、无聊消遣,在这样的场景下喝些酒早已成为我们的习惯,但这却让我们的身体承受着巨大的负担。有人说,肝脏是沉默的器官,其实,它也会发出一些求救信号!如果你的身体如果出现了下面几种现象,那么你就要少喝酒,最好告别酒桌!

警惕身体这7大信号
1、面色暗沉:假如你长久面色发黄、暗沉,那就需要警惕了,你也许是已经有了轻度的黄疸,它是提醒你有肝脏疾病的一个征象。
2、肠胃不适:胃疼或腹泻也许是饮酒过量的一个迹象。有胃肠病专家表示肠胃不适也许是不能够很好的接收喝下去的一切过剩的液体,同时也预示着肝脏功能存在必定的伤害。

3、眼睛发干:有研究专门对此作过实验,结果与非饮酒者对比,饮酒者泪液排泄显著削减,相应的受试者饮酒过量后晨起都感到到眼睛发干。
4、酒量突然变差:如果你之前酒量很大,千杯不醉,但现在突然变得喝一点之后就感觉“醉了”。那这就需要注意了!这种征兆提醒你的肝脏功能已经下降,肝已经受损了,导致肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛。
5、牙齿敏感松动:你有没有出现牙齿变黄或更加敏感的情况?这很有可能是酒精腐蚀造成的,像白葡萄酒和啤酒等都腐蚀牙釉质。而牙釉质损坏的主要标记是牙齿变黄和牙齿变得更加敏感。

6、起夜:如果你睡前喝了酒,而夜晚需求醒几回去厕所,这很有可能表明你已饮酒过量了。身材内有一种抗利尿激素,在夜间这类激素增多,这是我们夜间不需起夜的缘由。
正常情况下,年纪不超65岁的男性,夜间起夜不该超过1次。然而,饮喝酒后,酒精就会克制这类激素的排泄,相应的排泄的尿液也就增多,到此夜晚起夜次数增加。
7、酒精依附:你是不是总想喝酒,并且越喝越多?这说明你关于酒精的依附水平已经升级,这时候就要留意了。小酌怡情,大饮伤身尽管没错,但即便是小酌也要控制,不要养成爱饮酒的习惯。

长期或间断性大量饮酒可引起肝损伤。饮酒量大、持续饮用时间越长,其后果越严重。酒精会直接毒害肝细胞,影响其结构及功能。现实中,的确有不少人就是因为饮酒过度才患上酒精性肝炎、脂肪肝,致使肝脏受损。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017