注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】112岁“中国最美老寿星”张明珠长寿方,人人可复制!  

2017-09-28 08:32:14|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


112岁“中国最美老寿星”张明珠长寿方

【素材来源:网络   编辑合成:春雨】

112岁“中国最美老寿星”张明珠长寿方,人人可复制! - 春雨 - 春雨歡迎您!



112岁“中国最美老寿星”张明珠长寿方,人人可复制! - 春雨 - 春雨歡迎您!

▲老人一百岁时的照片 


    ▲ 张明珠  1905年6月22日生于上海,后随丈夫到北京定居,被誉为“中国最美老寿星”的老人

张明珠老人说,要想健康长寿,就是做人“马马虎虎”,一定要心态平和、不生气。


    你听说过患过癌症的人能活过一百岁吗?你见过中国相貌最年轻、寿命最长的老人吗?


    这位老人就是张明珠,出生于1905年。2011年,她参加北京电视台生活频道的一档节目,震惊观众!因为,106岁(2011年)的她,不仅是自己走上台的,而且皮肤细腻、神采奕奕!


    那么,这位被誉为“中国最美老寿星”的老人,到底有什么样的长寿养颜秘诀呢?下面就一起来学一学吧!


112岁“中国最美老寿星”张明珠长寿方,人人可复制! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

    1、爱晒太阳爱走路

    张明珠老人有两大习惯,一是坚持走路,各大公园都是老人经常去的地方,那里的常客大多认识她,她也乐意与大家聊天。二是晒太阳,饭后或是散步时都要在外面晒一会儿太阳。


    2、癌症就是“不死之症”,不必在乎

    对于长寿老人,我们听到最多的是他们大多一生健康,很少得病。但张明珠老人不是这样的。她88岁的时候患肠癌,一共做过3次大手术,切除了全部结肠,大肠也被切掉了1米。第3次做手术时,她才知道自己得的是癌症。

    但她满不在乎地说:“癌症,癌症,就是不死之症,我要跟癌症作斗争。”


    3、睡到自然醒

    “饮食有度,睡眠要足;多晒太阳,多做运动。”每天早上睡到自然醒,起床活动和看一会儿电视后,再睡一个多小时,午饭后还要睡大约3个小时。充足的睡眠,保证了足够的精力,也使得皮肤光滑润泽,富有弹性。


    4、爱美喜打扮,颜色鲜艳心情好

    中老年人也要爱打扮、爱漂亮,打扮好看了心情自然会好,心情好了身体也就好了。

    张明珠老人平时就爱涂脂抹粉,衣服上还要洒点香水,喜欢穿颜色鲜亮、款式新颖的服装,孙子辈们也总会给她送些纱巾之类的小礼品,她总是十分开心。


    5、有肉吃肉,有菜吃菜,尤爱红烧肉

    饮食是决定一个人身体健康的重要因素之一,其实,吃东西也要吃得杂。比如,玉米、白薯、南瓜、米饭、馒头、红烧肉等。

    因此,我们吃饭应该荤素搭配,合理饮食。张明珠老人最爱吃红烧肉,她的好皮肤也都源于此。


    6、“马马虎虎”才长寿

    要想健康长寿,就一定要心态平和、不生气。用张明珠老人的话来说,就是“马马虎虎”。忘记自己的年龄,也是长寿的秘诀之一!


112岁“中国最美老寿星”张明珠长寿方,人人可复制! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

如果您喜欢此篇日志,请点击右下方的推荐按钮,

让大家一同来分享,感谢朋友您对春雨的一份支持,么么哒!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017