注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国光伏年发电量首超1000亿千瓦时  

2018-01-03 18:14:05|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国光伏年发电量首超1000亿千瓦时

《 人民日报 》( 2018年01月03日10 版)

  本报北京1月2日电  (记者丁怡婷)记者从国家能源局获悉:2017年1—11月,我国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏发电量占全部发电量的比重同比增加0.7个百分点,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。其中,集中式光伏发电量达932亿千瓦时,分布式光伏发电量达137亿千瓦时。

  2017年,我国光伏发电发展呈现出三方面新特点。一是分布式光伏发展提速。2017年1—11月,分布式光伏新增装机1723万千瓦,为2016年同期新增规模的3.7倍,增速同比增加3倍。二是光伏新增装机分布地域转移特征明显。2017年1—11月,西北地区光伏新增装机占比同比下降17个百分点,而中东部成为我国光伏发电热点地区。三是新方式促进光伏发电发展。“光伏领跑者”计划的实施取得良好效果,光伏产业技术进步明显,成本实现大幅下降,并带动全球光伏项目招标电价不断下降。

  据介绍,1069亿千瓦时的光伏发电量可替代3300万吨标准煤,减排二氧化碳9300万吨。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018