注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《哥仨分家》  

2018-01-04 07:36:16|  分类: 故事收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《哥仨分家》

 

“哥仨,分家。大哥分的骡子马,二哥分的杠子牛。剩下小三没嘛分,分了个猫和狗。

小三就哭哩,套上猫狗去耕地。

远处来了个骑马的。唱‘说稀奇,道稀奇,没见过猫狗来耕地。你要是用它耕三遭哇,我就把大马送给你。’

小三就吆喝,打一鞭,蹿一蹿,打一棍,拉泡粪。果不然耕了三遭地。

人小三就把大马牵回来了。

大哥看见了。‘小三,你从哪里弄来的马?’‘还说哩,俺用猫狗耕地人家送的。’

‘借我使使吧。’大哥也套上猫狗耕地去了。

晃悠鞭子,没人来。打一鞭,蹿一蹿;打一棍,拉泡粪。没三遭把猫狗砸打死了。

小三向大哥要猫狗。大哥说,死了,让我埋了。人小三就哭了。眼泪滴湿的地方,长出一棵柳树。小三用柳条编了个篮子。嘴里唱,‘南来的燕呀,北来的燕,编个窝啊,,下个蛋儿。’人小三就弄了满满一篮子鸟蛋。

二哥看见了,‘小三,哪里弄来这么多鸟蛋?’‘还说哩,俺编篮子引来的。’

‘借我使使吧。’二哥就拿着篮子喊去了。‘南来的燕,北来的燕,编个窝儿,下个蛋儿。’飞来一群鸟拉了二哥一身屎。

小三向二哥要篮子。二哥说,‘让我踹巴了,烧了。’小三就哭了。从灰中扒拉出一把料豆。唱,‘香香喷,喷喷香,我给大家熏衣裳。熏一柜,又一柜,熏一箱,又一箱。’人小三挣了个大元宝。

大哥二哥看见了。‘小三,你从哪里弄来的大元宝?’‘还说哩,俺拣料豆儿,给人家熏衣裳挣的。’

大哥二哥炒了一锅料豆,吃饱了,喝凉水,也去喊,‘香香喷,喷喷香,我给官家熏衣裳,熏一柜,又一柜;熏一箱,又一箱。’噗噗噗,拉了三泡稀屎,把官家衣裳弄脏了。’

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018