注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前

祝你快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】三杯救命水  

2018-02-27 14:28:29|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《三杯救命水》
三杯救命水 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
三杯救命水 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 三杯救命水 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

  

三杯救命水

 

血液黏稠时,血流减缓,更易“凝结”形成血栓,而早上4-7点是卒中的高发时间段,与血液过于黏稠有关。其实,家家户户都有三杯“救命水”,不但能解渴,还能降低血栓风险。

第一杯

睡前喝200ml

终于找到预防血栓的方法了!一分钱不花冲走血栓,血管干净如新晚上睡觉时,血流速度减慢,如果血液黏稠度增高,极易形成血栓性疾病。饮用适量温开水,能稀释血液,防止血栓发生。

第二杯

起夜时喝100ml

脑血栓和心肌梗死多发于凌晨2点左右,尤其是在出汗多的夏季或出现腹泻、呕吐症状时。老人最好在床头放一杯水,每次上完厕所后就补充水分。

第三杯

早上起床刷牙后喝200ml

早晨是人体生理性血压升高的时刻,血小板活性增加,易形成血栓。血管壁上的脂肪沉积块松动脱落,加之睡了一夜的觉,排尿、皮肤蒸发及口鼻呼吸等均使不少水分流失,血液黏稠度增高,血液中易形成血栓。

简单地说,人在熟睡时,会丢失体内水分,造成血液中的水分减少,血液黏稠度增高。而清晨血压也会升高,血小板活性增加,进一步增加血液黏稠度。因此,这三杯温水常被称为“救命水”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018